бинт

Имя Таня Просто
так  коричневые тропинки ложатся крестом
в середине зимы. и в точку пересеченья впору
приземляться десантникам, и свету закатываться китом,
подныривающим  в  детской площадки  поры,
а не горизонтом безвыходно растворяться,
где не видеть себя ни в этой стране,
ни в какой-либо самой маленькой или горячей – другой –
равно щетиниться россказни многоточий. вкратце
если, ни щепки, ни ровненькие дрова не собрать
в ствол берёзы, осины, неважно, умелому пазломану
было не  по плечу. успокоительным слова бинтовать
как, чтоб никогда не плакали мамы?