Не проси любви

Елена Белова 6
Не проси любви, не зови
И желаний своих не загадывай.
Если ждешь, если хочешь любви,
Понапрасну себя не обманывай.

Ведь любовь на зов не идет,
На призывы не отзывается,
Если хочет, сама найдет,
Не захочет, уйдет, не оглянется.

Не понять, что ее влечет:
Взгляд открытый иль тайна манящая,
Где - азарт в ней, а где - расчет,
А где чувство любви настоящее.

Только вдруг пролетит стрела
И рассеются все сомнения,
Ты поймешь, что любовь пришла:
То ли - летняя, то ли – осенняя.

Не проси любви, не зови
И желаний своих не загадывай,
Лучше просто живи и жди
И она расцветет яркой радугой.