В преддверии весны

Юрий Осиян
   В  ПРЕДДВЕРИИ  ВЕСНЫ

Растает снег,  водою талой,
Стремглав по склонам зажурчит
И старый лес, от спячки  вялый,
Расправив ветви,  зашумит.

И речка тихая,  что спала,
Пробив сквозь снежный  монолит,
Дорогой все своей  сметая,
Вся заиграет, забурлит.

И где-то там,  над  облаками,
В рассвете солнечного дня,
Увидев,  клин мы с журавлями,
Прошепчем  вот она, – Весна.

Наступит  день  и  с  кровью алой,
По венам  радость  пробежит,
Дурманя разум наш усталый,-
Надеждой  сердце  опьянит.

Растает снег,  уже он тает,
Весна идет, она кипит
И все, что спит еще, дремает,
Лучами солнца оживит!