Сердце бьется в одиночку...

Сергей Гершкуль
* * *

Сердце бьется в одиночку,
Не с кем биться в унисон.
Все, что было между нами, –
Превратилось в белый сон.

Я любил и ты любила,
Но пришла весна опять.
Снова время наступило
Путь, дорогу выбирать.

Шепчет мне весна на ухо,
С ее губ слетает звук:
«Вот твоя родная дочка,
Плохо ей без твоих рук!

Она плачет и страдает,
Смотрит в небо, смотрит ввысь
И весенними ночами
Кричит, папочка, вернись !

Вот другая, не родная,
Тоже папа говорит,
Обнимает и целует,
Только сердце не болит !»

Сердце бьется в одиночку,
Не с кем биться в унисон,
Выбрал я родную дочку,
А любовь – всего лишь сон.

2013