Беатриче

Васильева Светлана Викторовна
                * * *

                Возможно, рано умерла,               
                А может быть, никем была,
                Но дух, так жаждал воплощенья!
                Чужою жизнью прожила
                И диктовала, как могла,
                Потусторонние виденья.
                Но Данте выстоял. Она
                В любви не зря была дана.
                Всё воплотил, и воплотился,
                В материальной жизни сбылся,
                Но сможет ли, за гранью мёртвых рек,
                Боль одиночества простить ей человек,
                Любви земной разорванную сеть,
                Печаль родных, которых не согреть.

                2002