Я знала боль... стих-неформат

Олеся Мовчан-Орхидея
Я сроднилась с маской этой,
С маской радости своей.
В жизни множество сюжетов.
Мой сюжет - всех веселей!

Скажут многие: "Везёт ей!
Не познала боль потерь.
И поэтому смеётся,
      и поэтому светлей
Я отвечу: "Больно БЫЛО,
      а смеюсь-то я ТЕПЕРЬ!"