Вальс одиночества

Анастасия Силенсер
Танцуй, со мною, тишина,
В пустынных комнатах зловеще зажигает свечи страх,
Танцуй, со мною, одинокий ветер,
Разбивший зеркала на пазлы,
Танцуй, и лёгкость кружева со мной и на руках...

Танцуй, безвестная печаль
И поджигай свечу во мраке дня,
Танцуй, и застывает время пустоты, на небосклоне солнца,
Танцуй и ноты меланхолии звенят мелодией в моей душе бесцветно чёрной...

Танцуй, со мною, одинокий странник,
Танцуй, со мною, слёзная звезда
И предсказание о вечности сияет где–то,
И на изгибе мысли пепел оседает...

Я многоточия возьму,
Запью водою – монотонным сном,
Что повторяет каждое движенье,
Преломляет отраженье,
Миг, мгновенье
И, за неведимыми струнами, я, вижу тень,
И вальс играет одиночество моё,
И в безнадёжье зазывает боль...