Зарисовка

Радомир Тарасов
В моей комнате окно,
В небо пялится оно,
За окном – сплошное небо,
Если только не темно.
Потому, что по ночам,
Впрочем, как и вечерам,
Небо видно много хуже,
Чем по солнечным утрам.
Ну, а утром – как в кино,
Небо – прям во все окно,
Голубеет и синеет,
Ну, как море, все равно.
Если ясным летним днем
Погляжу, что за окном,
Что увижу? Верно – небо,
Синее на голубом.
Мы давно вот так живем,
Я – и небо за окном.
Сквозь окно друг друга видим,
Так проходит день за днем.
Я гляжу в свое окно,
Мне тоскливо все равно.
Появилась мысль шальная –
Не шагнуть ли мне в окно?
Вы подумали, ужель,
Я – того, совсем уже?
Подождите убиваться –
Я ж на первом этаже.