Одиночество

Радомир Тарасов
Смирился с одиночеством давно,
Кому нужны души моей порывы?
И день за днем мелькают, как в кино,
Причудливы судьбы моей извивы.

Нет, я не плачусь – так тому и быть,
Благодарю друзей моих и близких.
Я, может, сам не научился вас любить,
Под властью предрассудков низких.

И жизнь не кончена – «ищи свой путь, ищи» -
Терзает мысль и не дает покоя,
Дает мне сил, и в бурю и в тиши,
Искать согласья с Богом и с собою.

Велик Господь! Я верую Ему!
Заполнит сердце Он мое любовью!
Ты знаешь: «как», «зачем» и «почему»,
Веди меня, да будет Твоя воля!

Сидим мы с одиночеством, молчим,
Роятся мысли в сумраке ночи…
И пусть мелькает огонек свечи,
И пусть гитара Блэкмора звучит…