Эх, Ариадна на то, у лабиринта перила

Касьянова Алина Девгре
Дабы еще громыхал в душе Колизей
Банки консервные к юбке она прицепила
Дремлет в пристанище твой вероломный Тезей.*
Эх, Ариадна на то, у лабиринта – перила

Что бы было, на что упереться виском,
Вверх только стены, в семь небес  или в семь метров
Балуюсь спасательным кругом и красным клубком
И притворяюсь о мнимостях и о недрах.*





*Тезей был помещен в лабиринт, где убил Минотавра. Из лабиринта Тесей вышел благодаря помощи Ариадны, и её клубка нитей.
* “Недр достовернейшую гущу,  Я мнимостями пересилю”! (c) М.Цветаева (из дневника)