Сгустилась тьма

Радомир Тарасов
Сгустилась тьма крылом летучей мыши,
Под пеленой часы двенадцать бьют.
Кричи, зови – никто нас не услышит,
Лишь пауки, что сеть свою прядут.
И во тьме мы должны
Не свернуть с пути.
Сквозь ветра, снег и мглу,
Мы должны идти.
Развевая дым смуров, протекая сквозь века,
Наливается в стакан изумрудная река.
Ты сидишь у стойки бара, с мутным взором маньяка,
Сквозь табачные клубы улетаешь в никуда.
Развевается над нами знамя демона из тьмы,
И как в зеркале кривом на себя взираем мы.
А над нами в этот вечер воцарился зной и мрак,
И воздушный замок наш рассыпается, как прах.
Ты не верь силам тьмы –
Ложь и клевета.
Мы должны идти на свет
Южного Креста.
И стеной паучьих лап ощетинились кусты,
Тени длинные встают, как на кладбище кресты.
Нам дорогу освещает луны совиный глаз,
Обнимает нас за плечи истерический экстаз.
Ангел смерти подхватил и уносит в никуда,
Мы летим к неясным звездам, к неприветливым мирам.
Взмахом черного крыла сбросил нас с высоких скал,
А под нами пасть вампира свой ощерила оскал.
Вера в свет нас спасет,
Вечна и чиста.
За собой труба зовет
Господа Христа!