Владимир Евдокимов, Тропинка

Киселёвск
Помнит узкая тропинка,
Как вела меня к ручью.
Под подошвою ботинка
Тяжко было муравью.

Я шагал, цветы калеча,
Мял зелёную траву.
Соловьи не ждали встречи –
Улетали в синеву.

Звон моих порожних вёдер
Приглушил их голоса.
Дал пощёчину мне ветер
И запутал волоса.

Я шагал довольно бодро.
Из ручья набрал воды.
Но заполненные вёдра
Тихо плакали в цветы...