Видения дома - Deep Purple

Радомир Тарасов
Там, на вершине, крик чей-то слышен,
Снова мои же слова.
Это лишь эхо, и ниже и выше,
Осмыслю я это едва.
Я один здесь, один на один с пустотой,
Враждебность меня окружает
И в грезах – лишь дом родной.
Я поражен – как нашли меня скоро,
Тело тревогой полно.
Хрипло закаркал седой, старый ворон,
Перед глазами темно.
Я один здесь, с орлами и снегом, один,
Враждебность меня окружает,
Но связан я с домом родным.
В этой тюрьме, что создал себе сам я,
Так, год за годом, я рос,
Мнил себя сильным, себя ободряя,
Но где же спрятан мой трон, мой трон?
Я один здесь, лишь темные тучи кругом,
В полете орлы выкликают, что ждет меня родной дом.