Где ж потерял, ты, рукавичку?

Белякова Светлана Николаевна
Где ж потерял, ты рукавичку?
Унесла её синичка.
Иль, сугроб велик попался,
иль, растерёхой оказался?
Зимушка пальчики "кусает",
щипит, жалости не знает.
Может, ты, рубил дровишки,
и отдал её зайчишке?
Слёзки катятся из глаз -
чистой воды алмаз.
Не повезло гуляке,
не отдали её забияке.