Сирень шатром распустится

Анатолий Кожевников
 Сирень шатром распустится…

Сирень шатром распустится,
И буйно зацветёт.
Моё желанье сбудется:
Любимый мой придёт.

Сирень – моя заступница.
Виденье моих снов.
Моей любови спутница,
Поймёт без лишних слов.

В молчании расступится,
Укрыв от чуждых глаз.
Она такая умница,
Так понимает нас.

Дождём цветов покроется,
Скамейка у шатра.
Любовь в шатре укроется
До самого утра.

Апрель 1991 год