Решение

Сергей Бердников 0
Не охватить объёма знаний, разом.
Как ни старайся - не преодолеть
Барьера, называемого разум
Крепка границ невидимая клеть

В кромешной тьме, мерцанием лучины
Крупицы знаний падают в ладонь...
Но свет недосягаемой вершины
Хранит Всеочищающий огонь
Где самые решительные меры
Погаснут без следа, сгорая в нём...
А непреодолимые барьеры
Пройти возможно только став огнём.

Мы может и соединимся с Богом
Но нам придётся очень нелегко...
Сперва грехи оставим за порогом
Потом, пройдя игольное ушко
И прилагая максимум стараний
Очистимся Любовью и Огнём
И лишь затем, вобрав основы Знаний
К искомому решению придём.