От святой купели до седой могилы

Алексей Гушан
От святой купели до седой могилы,
Хочется с надеждой по земле ходить,
Звонов колокольных слушать переливы,
Сердцем верить людям, Господа любить.

Хочется с молитвой мне встречать рассветы,
В радуге купаться, как в воде речной.
На Руси родился я с душой поэта,
И умру поэтом на земле родной.

Золотом сусальным солнце над полями,
Белоснежным пухом - крылья журавлей.
Поклонюсь России, как любимой маме,
Поцелую стены вековых церквей.