Когда в окне февральский снег...

Слыжов Юрий
Противник шумного веселья,
 Я отстаю от скоростей.
 И шум листвы – моё спасенье,
 Как паутинный мир сетей…
 Как бездыханный в поле полдень,
 и как театр, но без теней…
 как трепет век над изголовьем
 томимых жаждой прошлых дней.

 И всё блаженствую в желаньях,
 Влачусь без хвори и тоски
 Средь листьев в шорохе с дрожаньем,
 Ветвей, стегающих виски…
 И снисхожу в цветы и травы,
 Когда в окне февральский снег,
 Когда залечены все раны,
 Когда мой шаг так тянет в бег…