Так может быть, отпустим тормоза

Анатолий Кожевников
Так может быть, отпустим тормоза…

Не стали верить в чудеса,
Ведём с собою глупый спор.
Вмиг убираем паруса,
Когда есть выход на простор.

Боимся психами прослыть.
Несём какой-то жалкий вздор.
Что, мол, без Бога можно жить.
Якшаться с чёртом- не позор.

Забыли, где есть небеса.
Вонзив в корыто будней взор.
Отпустим, может, тормоза,
Повылезав из тёмных нор?

Когда посмотрим в небеса,
Поймав огонь из тонких чувств.
Миров далёких голоса.
Сойдут на нас из божьих уст.

И растворятся в мир врата.
Жизнь станет радостней, светлей.
И вновь вернётся доброта,
Одарит благостью людей.

Октябрь 1991 год