Убитая мечта

Анатолий Кожевников
Убитая мечта.

Я душевную песню пою и шепчу.
Обнимаю бездонное небо.
С затаённой мечтой, как на крыльях лечу,
В те края, где давненько я не был.

Я кружу, и смотрю на родное гнездо,
На погост, ржавый, согбенный крест.
Грустно, грустно, стоит наш родительский дом,
И не слышен над ним благовест.

Мне бы в домик войти, как в святые места,
Там услышать молитву, иль плач.
Но, у самых ворот, раскололась мечта
О топор, что припрятал палач.

Был родительский дом, а теперь он не наш,
Там хозяин другой – беспробудный алкаш.
Мне придётся мечту отнести на погост…
Вслед за мной, рухнул прошлого мост.

Ноябрь 1991 год