Хорош кривляться

Никита Сергеевич Шеньков
Когда всё валится из рук,
И под ногами только ямы,
Тебе советую, мой друг,
Идти с закрытыми глазами.
Не будет меньше синяков,
И много поломаешь рёбер,
Конечно, из-за пустяков
Случится что-нибудь с тобою,
Уверен будь, настанет час,
Тогда уж можно не бояться,
Живи и мучайся, дурак,
Будь мужиком, хорош кривляться!