Планета Эгоистов

Александр Ребриков
Себя считаем выше всех.
Мы в полушаге от нацизма,
Когда промчался мимо жизни
Уютный, радостный успех,
Нас не задев.

И, вот, последняя черта –
Гордимся нелюбовью к свету,
И отвергаем всю планету,
К Любви не приложив перста,
Ни то, что рук.

Теперь – за Гранью от Любви.
И договор.
С Мамоной...
Кровью!
А сами не ведём и бровью,
Хоть и взошли из той крови
В тепле её.

Себя превознесли на трон.
И мним  - Прославлен и Возвышен.
Одно противно – Нас не слышат.
Лишь эха постоянный стон.

Мы выше всех!

Всё ищем для себя гештальт!
И управлять мечтаем Миром!
Себя воображаем Пирром…..

А Небо – - -
Мордой об асфальт…..
Лихой удел!

Ищи Любви! – не для себя.
Раздай тепло души - другим:
Уставшим, сирым и нагим,
Что в одиночестве скорбят…
Не для себя…


2013. 02. 25.

Иллюстрация; Андрей и Ольга Дудины. Фрагмент.