Ночь

Василий Головин
                Т.З.

Ночь - единственный приют,
Одинокий плен,
Теплой влагой разолью
По распутьям вен.

Завяжу глаза себе
И уйду в кошмар.
Ночь одна в моей судьбе
Поминальный дар.

Где свирепствует метель,
Где метут пески.
Здесь же – теплая постель
И приют тоски.

Стынет мокрым серебром,
Умирая, мгла.
Ночь тринадцатым ребром
В тело мне легла.

И осталась навсегда
На распутьях вен
Ночи стылая вода,
Одинокий плен.