Ни к чему

Владимир Чивиленко
Разлеталась по ветру молва,
Как листва, как нелепые слухи.
Ни к чему оправданий слова,
Ни к чему твои тёплые руки.
Ни к чему: «Почему?» и «Зачем?»,
Ни к чему бисер слёз на щеках,
Ни к чему отвлечённость речей,
Ни к чему обречённость в глазах.
Разлеталась по ветру листва,
Не вернуть, как не хочешь, обратно
Не помогут прощенья слова,
Их значенье до боли превратно.
Ни к чему и «прости и забудь»,
Ни к чему винить осень и ветер,
Ни к чему, ведь, стучать себя в грудь,
Что измены никто не заметил…