бахрома

Горчичка
                Прохладные отношения между людьми возникают вследствие взаимных трений.
                Что ты скажешь на это, физика? (с)
                Станислав Ежи Лец


Мой бред о тебе длиною в пять сигарет, разбитую чашку и тысячу сердцебиений.
Размером с парсек или сотню кармических лет, полночных бессонниц и смятых душевных затмений.
Ты рвешься внутри, истончаешься в сеть паутин. Латаю и штопаю, тыкая иглами в кожу.
По венам толчками не кровь, а остывший Гольфстрим.
И мы друг без друга так остро, отчаянно можем.
Беснуется челка от ветра густой бахромой. И хочется выть на луну под шансон Азнавура,
Когда вспоминаю твой колкий, почти шерстяной, насмешливый голос уже без озноба. Вот дура…

Мы киллеры чувств и адепты абсурдных причин. Я делаю вид, что не вижу, как ты пеленгуешь
Мой мир, мою жизнь и наличие новых мужчин. А ты – будто веришь, что мне наплевать на другую.
Февральской агонии спазмы уже не страшны. И падает рейтинг тоски в философии кухонь.
И если, назло веской лжи, мы друг другу важны, то к черту пошлем обжигающей ревности рухлядь.

Нам взгляды б сцепить и оттаять внутри поскорей. Послать всех подальше, смешаться на время с толпою,
Чтоб где-то столкнуться без старых обид и соплей...
...-Мне б чаю покрепче.
-С лимоном?
-Нет. Просто с тобою.