Серый и синий

Игорь Герасименко Кременчугский
Небо серое - бетон.
Дайте мне белый автомобиль,
нет, лучше - коня вороного.
Я вскачу на коня, поскачу по полям.
По полям, по полям бетонным
молотком, молотком отбойным!
Пытка копыт не вечна,
скачка не навсегда:
вечером того же дня
дрогнет под ногами тронувшаяся твердь -
расколется и откроется
во всей красоте своей
синее небо - весёлый бассейн!