Былина в бронзе

Галина Баранова Петрова
В девяти дубах, в тенистой роще,
Соловей - разбойник правил пир.
Люд торговый в страхе ропщет:
"Сколько бед, нечистый натворил!"
Говорили: "Сильный был, ей Богу!
Многих он ограбил и убил.-
Злой бандит, с большой дороги."-
Тракт на Киев, рядом проходил.
"Как проехать? Господи помилуй!"
Ехал в Киев с Мурома Илья.
И нашлась, на злую силу, Сила.
Победил Илюша Соловья!
И увёз злодея в Киев стольный.
Помнит Илью Муромца народ.
Где Смородинка - река текла раздольно-
Рядом вырос Арсенал - завод.
Город Брянск раскинулся в долине.
Всем героям память и любовь.
Про Илюшу сложена былина,
В крепкой бронзе он воскреснет вновь.