детство

Евгения Мокина
помнится нам время...
было в нём по-другому...
пахло в нём акварелью,
сказочным небосклоном...

пальцы все в пластилине,
ручкой цветут обои,
летом весь рот в малине-
наших улыбок море.

маме дарили письма,
делали самолёты,
в осень салют из листьев,
папу ждали с работы.

снежные бабы в зиму-
строили не уставая.
чаю с мёдом для силы
мама на ночь давала.

в дом таскали кошек,
йодом мазали раны,
брали совет у кукушек,
визжали от тараканов.

играть любили во взрослых,
играя,заметить не смели,
как время смеялось грозно,
воруя наши качели...