Утрата пришла ночью

Игорь Нехаенко Одесса
Небо мокро на детских щеках,
В воспалённых глазах пустота.
Мать их в школу не повела…
И сама белее холста…
В доме серо, притихли стены.
Грудь не может всей ширью вздохнуть…
Ночь забрала, то что бесценно,
И унесла, обессмыслила путь.
Морось в доме… и за окном…
Лишь с надеждой смотрит слеза – 
Может, это ошибка, сон…
Может, подвели уши, глаза…
Вдруг вернётся близкий, родной,
Добрый, так всем нужный нам человек…
Постучит, позвонит, тихо скажет: Открой…
И войдёт в долгожданную дверь…
И утешит, всё-всё простит…
Только медленно час за час
Толпы тянутся плачущих туч…
Только день, что упал, разбит
Этой ночью, что не уснуть…
Повернуть бы машину вспять, 
И судьбу твою переиграть,
И спасти тебя и обнять,
Крепко-крепко к груди прижать.
И, уткнувшись в плечо, держать,
Ни за что на свете не отпускать…
Только… время не ходит вспять…



  25 февраля 2013 в 11:26