Из книги - Прикосновение

Антон Рыбаков 2
Я выпил яд…
          ***
 Я выпил яд
        и наступила ночь,
 А ядом для меня
        была твоя Любовь
 Бежать пытался я
        из плена прочь
 Но вот беда –
        сил нет, застыла кровь!
         ***
 Да, пред тобой
        я виноват
 И эшафот за ту Любовь
        лишь малая награда
 Враги кричали
        мне вослед: «Виват!»
 Та ночь была
        страшнее ада
        ***
 Как сладок был
        пленительный кошмар
 Мечтай, любимая, желай –
         хаос неповторимый
 Судьба преподнесла
         очередной удар
 Себя я потерял и растворил
         меня туман незримый
         ***

 Я выпил яд
         и наступила ночь
 А ядом для меня
         была твоя Любовь
 Бежать пытался я
         из плена прочь
 Но вот беда –
         сил нет, застыла кровь
         ***
 Я выпил яд
         и наступила ночь
 Я выпил яд..!
         Я выпил яд..!