Мало кто, наверно, знает...

Лёха Пан
Мало кто, наверно, знает,
Что со мной случится завтра
Так ведет меня по жизни
Молодой судьба шутница.
То везет лицом по грязи,
То к вершинам поднимает,
То стремится к коммунизму,
То гоняет в храм креститься.
То предательская подлость,
Щедро сдобренная ложью.
То в любовном обожаньи
Поцелуями замучен.
Где-то плач, а где-то ржанье,
Вобщем, быт суров и скучен.
Все в божественную область,
Вам на то и Воля Божья.
Но насчет жилья повыше
Нету никаких инструкций.
Планировка неизвестна,
Коммунальные услуги.
Не поможет и Конфуций.
Если ты живешь на крыше,
Жизнь ужасно интересна
На ветру да без подруги.
Значит, к будущему "Завтра"
Отнесемся филосовски,
Если утром жив останусь,
Буду дальше планы строить,
А предполагать не стоит,
Где дорожка оборвалась,
Будь ты язва, будь ты астма,
Будь ты, хоть, свисток ментовский.
Хоть, издай сигнал тревоги,
Хоть, журнал для рыболова,
Я останусь без движенья,
Как творение Родена.
Пусть сильней ударит пена
Изо рта да все под ноги,
Философское спасенье
С девяти до пол-второго.
Все. Финал. Дошел до ручки,
Перегрел в жару затылок,
Уж, какое тут здоровье,
Если в "завтра" не уверен.
В ожидании получки
И в компании бутылок
Я молчу, беднею кровью.
Сам собой в себе потерян.