Из книги - Молитвы души

Антон Рыбаков 2
   Да, был ли..?

                ***
 Да, был ли ты
                в окопах той войны?
 Когда над нами
                бури пролетали,
 Когда года ломали
                души, выи , сны
 Скажи пред Богом, что же делал ты?
                ***

 Ты нас поддерживал,
                издалека конечно,
 Страдал от холода
                и за Уралом голодал
 А как любил ты нас,
                ну, просто, бесконечно
 Вы умирайте там,
                а ты цветочки возлагал!
                ***

 Не жажда мести
                мной руководит
 А истина мне
                не даёт покоя
 Ложь, как всегда,
                лишь ложь родит!
 Оставь ты нас:
                меня и даже предка Ноя!
                ***



 Да, был ли ты
                в окопах той войны?
 Когда над нами
                бури пролетали
 Когда года ломали
                души, выи , сны
 Скажи пред Богом,
                что же делал ты?!
                ***

 Да, был ли ты в
                окопах той войны?
 Скажи пред Богом..?
                Скажи..?