Из книги - Твоя земная пристань

Антон Рыбаков 2
                Я не терплю…

                ***
             Я не терплю
                предательства в любви!
             И не намерен отступать
                от этого ни шагу
             Не гордость говорит во мне,
                а бой колоколов крови
             И чтоб спасти любовь
                я поперек дороги лягу
                ***
             Любовь без верности,
                то страсти суета
             То дьявола дорога
                по ночным задворкам
             С предательством всегда
                я буду говорить на ты
            И  уверяю всех, предательство
                не понесу я на закорках!
                ***
            Таков уж я-
                отныне и до века!
            Дорогу, что избрал
                как крест свой понесу
            Я жить хочу, любить
                все, что достойно Человека!
            И пусть прольют по мне
                враги невольную слезу
                ***
               
             Я не терплю
                предательства в любви!
             И не намерен отступать
                от этого ни шагу
             Не гордость говорит во мне,
                а бой колоколов крови
             И чтоб спасти любовь
                я поперек дороги лягу!
                ***
             Я не терплю
                предательства в любви!
             И не намерен отступать
                от этого ни шагу
             Не гордость говорит…
                Не гордость говорит…!
                ***