Из книги - Вам живым...

Антон Рыбаков 2
                Как я люблю
               
                Как я люблю
                весной берёзы
                Их возрожденье
                после сна
                И сладкие
                от счастья слёзы
                И лёгкий шёпот:
                "к нам пришла весна"
                ***
                Как радостно бродить
                среди берёз весною
                Где талый снег
                грозит вернуть мороз
                И в рощах пахнет
                вешнею водою
                А у берёз пришла
                пора любви и грёз!
                ***
                Прошу у Бога
                для берёз любви
                Их стан девичий
                лёгкий, как туман
                Они со мной
                одной мечты, крови
                Их любит Бог,
                им не присущ обман!
                ***
                Как я люблю
                весной берёзы
                Как я люблю...