Наказание

Виктор Аминов
Уходит почва резко под ногами,
Мой мир куда-то к праотцам летит,
Жена, что выбрана и мной и небесами,
В душе моей свечою не горит.

Её задула горькая измена,
Но я физически жене не изменял,
Прокралась в душу некая Сирена,
Я сам в свой храм дорогу показал.

Легко она взошла на паперть,
Где свечи верности, где образа
И разгулявшись, все, крушила насмерть,
Она разлучница - злодейская гроза.

И стены храма разом опустели,
Осыпались со стен иконы в миг,
И рожи нечисти повсюду заблестели
И засиял, средь них, Мессира лик.

И я не в силах выгнать ту Сирену
Пред ликом Дьявола на пол упал,
Я совершил духовную измену
И Бог меня за это наказал.

Он взял любовь мою и сладость,
Взамен оставив мне Сирену ту,
Да нечисть разную – такую гадость,
Да боль в душе, да в сердце пустоту.

Отныне жить придётся с этой болью,
Поскольку тяжкий грех не замолить;
Смирился я с такою ролью
И вынужден Изгоем дальше жить.