Человечность

Галина Баранова Петрова
Вдова шла к речке  за  водой
В платочке чёрном из батиста.
Возле     берёзки    молодой,
Лежал на солнце труп фашиста.
Взяла    лопату,   за  межой,
В  воронке  свежей  закопала:-
"Всё ж человек, хоть и чужой,"
В  деревне  вишня  расцветала.