Круговерть

Виктор Аминов
Я ухожу и снова возвращаюсь,
Стараясь до конца себя понять,
Казалось мне, что я навек прощаюсь,
Но возвращаюсь я к тебе опять.

Хочу сорвать постылую одежду
И языком припасть к твоей груди,
Но с каждым днём теряю я надежду,
А ты твердишь: "Не надо, уходи!"

И я, как пёс побитый, убегаю,
Душа моя опять кровоточит,
Лижу я кровь свою, скулю и знаю,
Что вновь с тобою встреча предстоит.

Тебя не знал и жил беспечно,
Всё время благостный покой,
Но жизнь есть жизнь, ничто не вечно
И повстречался в жизни я с тобой.

Но я тебя ни в чём не обвиняю,
Другому ты на век принадлежишь,
Я ж без тебя грущу и умираю,
А ты "Уйди!" опять своё твердишь.

Я ухожу и снова возвращаюсь,
Так круговерть вращается моя,
С тобой, казалось, я навек прощаюсь,
Но возвращаюсь вновь любить тебя.