До заката

Аслан Шаззо
Теперь, когда сомкнулся цепко холод,
Когда промерзла насквозь неба синь,
Судьба моя ясна, но мне бы стынь
Простить, сказав: я выживу, я молод.

И не метаться, веря, что нащупал
В пространстве щель уже наверняка,
Не ждать момента, чтоб исподтишка
В кровь расцарапать над собою купол.

И пусть кругом больничный дух витает,
А медсестра все дремлет на часах –
Ведь возраст мой – снежинка в волосах,
Что по весне очередной растает.

Потом сольюсь я с синевой вселенной,
Мне незачем спешить к закату дня.
Восход, тепло укромное храня,
По капельке опять вернет мне в вену.