Золотой локон

Виктор Аминов
Твой локон достаю и вновь целую,
Тебя бы в губы раз поцеловать.
Ты не даёшь, но я люблю такую,
Другой тебя я не желаю знать.

На солнце локон золотом играет,
Глаза и душу мне он веселит,
И сердце тихо-тихо замирает
И сладко-сладко о тебе щемит.

Тревожно мне Любимая и грустно,
Я губ желанных не могу вкусить,
Тоскливо без тебя и очень пусто
И от тоски мне хочется завыть.

А ты, беспечной бабочкой, порхаешь,
Другой ты просто не умеешь быть.
Одно мне жаль, что ты не представляешь,
Что мне без губ любимых не прожить.

О, как хочу я в эти губы впиться
И пить их жадно, бесконечно пить!
О, как хочу я ими насладиться!
О, губы, губы! Как без Вас мне жить?

Твой локон достаю и прижимаю,
К губам, уныние отгоняя прочь,
К твоим устам, к тебе я уповаю,
Прошу тебя в беде моей помочь.

Я б всё отдал, мне ничего не жалко,
Да нищий к сожаленью сам.
О, Милая Моя, Любимая Русалка,
Как я скучаю по душистым волосам!

Ты в жизнь мою ворвалась прочно,
Стихи тебе я первой написал,
Но ты меня не любишь, это точно.
Кто я тебе? Да так, простой вассал.

Тот, кто любую прихоть исполняет,
Его лишь стоит только попросить;
Кто пред тобою голову теряет,
Его лишь стоит пальцем поманить.

Тебе не жаль того, что я страдаю,
Легко и просто безразличной быть,
А я растерян, нет, я умираю
Мне без тебя и часа не прожить.

Я так хочу к груди твоей прижаться
И целовать твой розовый сосок;
Я так хочу тобою наслаждаться,
Лаская твой, Венера, бугорок.

Хочу я видеть волосы другие,
Они скрывают твой священный вход;
Хочу сжимать я груди те тугие
И бесконечно целовать твой грот.

Хочу сорвать с тебя простое платье
И трепет тела твоего вкусить,
Хочу его я заключить в объятья
И страсть твою без меры пить.

"Оставь Мечту, она тебя не любит
И никогда на близость не пойдёт,
Оставь мечту, она мечтою будет
И как Мечта в душе твоей умрёт". –

Меня мой разум едко поучает,
А я не внемлю разуму никак,
И, как костёр, в душе Она пылает
И, я страдаю, я – седой дурак.

Твой локон достаю и вновь целую
Уже который год подряд.
Люблю тебя! Люблю тебя шальную
И, как юнец, любви я этой рад.