Мозаика

Михаил Крупенькин
Заснувших в камне, мыслей, тайных фрески
Рисунки, тьмой окутанных веков,
Узоров, филигранных арабески,
Гравюры сказочных уснувших снов…

Теряются во времени безмерном,
Пытаясь, разум явью пробудить.
И в подвиге молчанья беспримерном
К дерзаньям жажду в душах возродить…

А ты душа всё веришь в неземное,
В чертах земного ищешь благодать.
В сокрытом смысле таинства святого
К познаньям путь пытаясь угадать…

Астральным светом вечность озарима,
В сиянии тайны звёзд отражены…
И в небо взор влечёт неодолимо…
И чувства, словно нерв обнажены…

И переливы солнечного света
В молчащих отражаясь зеркалах,
Строками неизвестного поэта
Мозаикой заснувшие в веках.

И озареньем осеняя слово,
В дерзаньях, - душ творящих благодать….
Где грань того, что разума святого
Не сможет мысль людская разгадать…

3,02,2013г.