Из книги - Дороги судьбы

Антон Рыбаков 2
            Боль…
             
 Что постоянно в жизни 
                боль приносит?   
 Измена, подлость
                слухи бытия 
 А жизнь по капельке
                года уносит   
 И как спросить с себя,
                на что способен я?
               ***
 Безумствуешь! На что 
            уходят годы жизни? 
 На то, чтоб доказать –
          кто прав, кто виноват! 
 И пусть поют, другие те,
          да, по тебе, обрядовые тризны 
 Дорогу выбрал ты, а им
          предписано явиться в ад!   
               ***
 Но, есть путь проще –   
          примирись с судьбой? 
 Ты можешь не прощать,
          но и любить ты не обязан!   
 И почему твоя судьба,
          то непрерывный бой?   
 Пусть плачет он,   
         из суеты заблудший интриган!   
              ***
 Нет, не зови её, зачем
         на пепелище Вам встречаться? 
 Огонь давно погас, а что
         зола? Она всегда зола!   
 Остановись! Вам лучше здесь,
         на перекрёстке, попрощаться!
 И лучше молча разойтись,
         не говорить слова
             ***
 Но боль в душе унять
         не так-то просто 
 И даже время
         нас не может излечить 
 Жить в суете земной
         нам грустно, одиноко   
 И как ответить на вопрос –
         простить, а может не простить?
            ***
 Слезами, говорят, 
         что горю не поможешь!   
 Шагни на эшафот
         и даль перед тобой 
 Но почему, тоска,
         ты душу гложешь?   
 Очнись, свободен ты
         и совладай с собой!   
            ***

 Что постоянно в жизни 
                боль приносит?   
 Измена, подлость
                слухи бытия 
 А жизнь по капельке
                года уносит   
 И как спросить с себя,
                на что способен я?
           ***
 Что в жизни 
                боль приносит?   
 На что способен я..? 
            На что способен я..?
           ***