Из книги - Побег из суеты

Антон Рыбаков 2
        Ты думаешь..?
            ***
 Ты думаешь,   
     я голову склонил?   
 А суета в безумстве 
     празднует победу? 
 Мою мечту
     не затянул болотный ил
 И суете к ногам   
     не бросил я свободу!   
           ***
 Не каждому дано
     к барьеру подойти   
 С презреньем застрелить
     подонка, подлеца 
 И даже на погост 
     с достоинством уйти 
 Не каждому дано
     смиренно жить, не потеряв лица
           ***
 Да, суета, что жернова, 
     нас превращает в пыль   
 Неужто суждено 
       пройти по жизни в череде 
 Господь, дай превратить 
       сегодня в быль   
 Прошу Тебя помочь 
       таким как я в беде
                ***

 Ты думаешь,   
       я голову склонил?   
 А суета в безумстве 
       празднует победу? 
 Мою мечту
       не затянул болотный ил
 И суете к ногам   
       не бросил я свободу!   
               ***
 Ты думаешь,   
       я голову склонил?   
 Нет, суете к ногам   
       не бросил я свободу!
 Нет, не бросил…
       Нет, не бросил..!   
               ***