Скоро зацветёт сирень

Наталья Капустина Кириллина
Скоро,скоро сирень-красавица
Зацветёт у меня в саду,
Ну а ты, до сих пор мне нравишся,
Не спросясь в твои сны приду

Ароматом густым и прянным,
Что в открытое льётся окно,
Он вернёт меня в юность раннюю,
И "прокрутит назад кино".

Я - девчонка, в платьице белом,
Одуванчиков жёлтый букет.
Я такая была несмелая...
Не сказала ни "да", ни "нет".

Сомневалась, вначале - не верила,
Недоверчиво хмурила бровь
И, спустя много - много времени
Осознала свою любовь.

Но уже поезда скоростные
Нас по разным краям унесли.
Заметают лишь ветры злые
Кураями* твои следы.

    
    *Курай - перекати-поле.