Марку Верберу, поэту и человеку

Махнач Сергей Юрьевсын
Не злоупотребляй метафорами, Марко,
Не зло употребляй – питайся добротой,
Добряк – он чист и свеж, его душа не марка.
Но я не о еде сегодня, а про то,

Как в синем море плыл любви твоей кораблик…
(Ты в море запускал кораблики, скажи?)
Ты вслед ему бежал и наступил на грабли…
(Признайся, наступил?)  На сердце положи

Ладошку. Я пойму: с кем в жизни не бывает? –
Бывает… Ну и пусть. Назвался груздем – лезь
Из кожи вон. Но что ж так холодны трамваи?
Ой, чёй-та я не то))) При чём трамваи здесь?

Ведь мы о кораблях души твоей заблудшей,
О граблях, о судьбе, о переломном дне…
Ты помнишь этот день? Забудь, так будет лучше,
И грабли, и песок, и берег, где одне

Лежали ты и он. И мир казался ватным,
Воздушным, как зефир, ненужным, как мафон…
Вернуть тот день нельзя: он съеден безвозвратно
(Прости, не углядел – его склевал грифон!).

Забудь, живи, пиши, люби, как можно чаще.
Что грабли? – инструмент. Ты не переживай.
Желаю я тебе метафор настоящих.
Затрахал? Ну, прости. А вот и мой трамвай!!!)))
25.02.2013