Осень листья роняет 2

Валерий Шолдя
На лету я ловлю - ветер листья срывает
И на сердце печаль не покинет меня ....
Ты опять не пришла, про себя повторяю,
Вдруг поверив, что я загулял с бабьим летом тогда.


И теперь я один, избегаешь со мною ты встречи,
Незаметно идут всё куда-то уныло дожди ....
Я напрасно хожу мимо окон твоих в этот вечер,
Словно криком души - отозвались вдали журавли.


Я аллеей бреду от тоски всё куда-то,
Счастье ищет душа .... недопитое мной,
Я хочу только верить, что будет у нас, как когда-то,
Не обманет судьба - не пройдём мы с тобой стороной.


Не тревожь по-напрасно несчастную душу,
Загулял, загулял ... я сегодня в осенней глуши,
Если любишь, прошу, ты меня всё ж дослушай,
Возвращайся скорей и тебе всё расскажут дожди.


На лету я ловлю - ветер листья срывает,
Мне под ноги уже их швыряет, видать сгоряча,
Ты вернёшься ко мне - это точно я знаю,
Между нами помехи - не должно быть в любви никогда.