Из книги - Я, губы твои, сонные, целую...

Антон Рыбаков 2
                Зажги свечу

                Ты зажги
                в моем доме свечу,
                Не спеши уходить -
                побудь!
                Отогрей его
                словом,теплом
                И обиды свои
                забудь
                Зло не помни -
                не в нем же суть...
                Заблуждались, поверь,
                мы тогда,
                Ветер гнал нас      
                с тобою в путь
                И считали -
                ушли навсегда!
                ***
                Что прошло,
                то прошло, не вернуть!
                Но теперь
                не спеши уходить,
                Дай свече догореть -
                побудь
                И найди
                в себе силы простить
                ***
                Ты зажги
                в моем доме свечу,
                Дай, Господь,
                ей подольше гореть,
                По счетам нашей жизни
                я кровью плачу,
                Подожди,не спеши -
                я ведь должен успеть
                ***
                Ты зажги...
                ты зажги...