Баю, баюшки, баю...

Белякова Светлана Николаевна
Баю, баюшки, баю,
я, дровишек наколю,
сварю тебе кашку,
кашку - малашку.
Сон ходит по-лавкам.
любит пёсик гавкать,
хвостиком кивает,
в дрёмушку впадает.
Смотрит сон в окошко,
засыпает кошка.
Ходит , бродит Дрёма,
Дрёма возле дома.
Люлечку качает,
глазки закрывает.
Сладкий сон пригреет,
сладостью согреет.
Весна красна идёт,
синичка песенку поёт -
"Малы детки, баиньки,
малы детки ,паиньки.