Слово даёшь себе...

Алла Белоусова
Слово даёшь себе "В этот раз точно выдержу:
Снова не заболею - иммунитет!"
Вижу её, и ум, как предатель подвыпивший,
Сердце ей дарит, как коробку конфет.
Память одёрнет: "Она ведь не любит сладкого..."
Сядешь за стол, онемеешь с бокалом в руке.
Мир поделится снова расколом надвое:
На "ни на что не годный" и "в дар тебе".
Голосом из-за пазухи подсознания
По одному, будто фокусник платочки,
Она вынимает цепи воспоминаний
И кружевных стихов основные строчки.
Сколько не виделись мы? Года три? Безобразие!
Главное -  не сорваться, не высказать прямо ей:
Она ведь, как только уедет, мир снова на части.
И не спасёшься ни ромом ты, ни романами.