Взрослели мы

Ворчаков Иван
Мой друг мечтал стать летчиком.
В мечтах мы были схожие.
Невидимыми крыльями старались мы взмахнуть.
Здоровались час от часу
Случайные прохожие.
И мы, такие малые, свой начинали путь.

Смеялись, по причине ли,
И плакали от радости,
И наслаждались воздухом – бесплатным, волевым…
С ножами перочинными
Под безобидным градусом
Ходили на окраины к девицам молодым.

Я намекал там девочкам
На связи непорочные
Хвалиться благородностью при этом не забыл.
Почти уверил Леночку,..
Но хлесткая пощечина
Совсем безоговорочно мой охладила пыл.

Жилось в то время весело!
То тыками, то пробами
Учились мы премудростям простой науки «жизнь».
Нас называли бесами.
Не подлые, беззлобные,
Взрослели незаметно мы… и выросли, кажись…