Ах, эта женщина, загадка и вулкан...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Ах, эта женщина, загадка  и вулкан,
А сколько в ней неведомого скрыто?
В её душе  копилась боль от  ран,
Для любопытных, все давно забыто.
Ты просто женщина, с тобой и рай и ад,
Покой и бунт, и свет в конце тоннеля.
Такой подъем, что черт тебе не брат,
Запретный плод, что так сорвать хотели.
Подумай, женщина, ну в чем твоя вина?
Ты, как источник утоляешь жажду.
В любовь ныряешь с головой, до дна,
И любишь сердцем преданно, отважно.
Ты стала вновь загадкой  для мужчин,
Твои  глаза, что взор небесной феи.
Любить тебя  есть тысячи причин,
И все простить  грехи, что мы имели.
Ах, эта женщина, с мужчиной наравне,
Работа, дом, все признаки престижа.
Всплакнет украдкой, бунт на корабле,
А ей бы в храм, что б к богу стать поближе.
Опять же женщина, святая простота,
Желанье счастья, что проходит мимо.
Конечно, ты Судьбы своей дитя,
Ты женщина, и ты,  неповторима.